NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per usare il finocchio in cucina


Questi frutti e i loro semi sono ricchi di minerali come potassio, calcio e sodio. Le vitamine non mancano e troviamo la vitamina A, C, e vitamine del gruppo B. Non possiamo dimenticare una ricca percentuale di flavonoidi e l'elevata concentrazione di oli essenziali come l'anetolo.

7 motivi per usare il finocchio in cucina
1. Digestivo. Consumato crudo alla fine del pasto elimina la sensazione di pesantezza e stimola la digestione.
2. Anti pancia gonfia. Questi semi, inibendo la fermentazione dei cibi evitando così che si formino gas nello stomaco, aiutano a combattere pancia gonfia, flatulenza e meteorismo.
3. Depurativo. Grazie alle sue proprietà antiinfiammatorie depura fegato e intestino
4. Combatte la tosse. Sotto forma di decotto si usa per combattere la tosse e i fastidi ad essa legati.
5. Antiossidante. Il seme ricco di flavonoidi è ritenuto in grado di ridurre lo stress ossidativo dell'apparato cardio-circolatorio e di proteggere l'organismo dai danni neurologici e dai tumori.
6. Diuretico. L'anetolo disponibile oltre a combattere i dolori addominali ha proprietà diuretiche e drenanti.
7. Anti età. Contrastando i radicali liberi contribuisce a prevenire l'invecchiamento precoce dell'organismo e della pelle.

Leggi storia e proprietà finocchio e finocchietto

Leggi storia della finocchiona Igp





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria