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7 motivi per usare il cardamomo in cucina


Il cardamomo contiene molta vitamina C, potassio e magnesio, ma anche manganese che aiuta l’organismo ad assimilare i micronutrienti.

 

7 motivi per usare il cardamomo in cucina

1. Digestivo. La sua assunzione aiuta a allontanare i dolori di stomaco, vomito, nausea e alitosi.
2. Anti infiammatorio. Cura le malattie delle vie aeree come mal di gola, tosse e raffreddore.
3. Accelera il metabolismo. Indicato nei regimi ipocalorici quale stimolante del metabolismo.
4. Antidepressivo. La sua azione stimolante è dovuta alla presenza di cineolo, sostanza che agisce incitando il sistema nervoso centrale. Protegge dagli sbalzi d'umore e lo stress.
5. Depurativo. Agisce aumentando la diuresi, liberando l'organismo dei liquidi in eccesso e delle tossine indesiderate.
6. Abbassa la pressione arteriosa. Si comporta come un vero e proprio farmaco per la regolazione della pressione arteriosa, ovvero in maniera del tutto simile ai così detti “bloccanti dei canali del calcio”. Rappresenta una forma di prevenzione contro i rischi dalle malattie cardiovascolari.
7. Antitumorale. Secondo degli studi la sua assunzione contribuisce a inibire la crescita cellulare e la proliferazione del cancro al colon.

 

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