NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per usare i chiodi di garofano in cucina


7 motivi per usare i chiodi di garofano in cucina

1. Antisettici. I loro polifenoli sono utili per prevenire le infezioni o guarire le ustioni.
2. Antinfiammatori. Grazie all’abbondanza di tannini prevengono dal raffreddore alla bronchite, dall’asma alla sinusite, dai reumatismi all’artrite.
3. Digestivi. Le loro mucillagini aiutano il lavoro dello stomaco e facilitano l'espulsione del gas intestinale in eccesso. Ne è consigliato l’utilizzo anche per combattere vermi e parassiti intestinali.
4. Analgesici. Per alla presenza di eugenolo, sono consigliati per la cura del mal di testa e del mal di denti.
5. Antiossidanti. I loro flavonoidi sono in grado di agire in maniera determinante contro l’invecchiamento.
6. Energizzanti. Possono essere considerati un afrodisiaco naturale. Aiutano a combattere la fatica mentale e possono rimediare alla perdita di memoria.
7. Salute delle ossa. Grazia all'eugenolo preservano la densità ed il contenuto minerale delle ossa, apportando così dei benefici in caso di osteoporosi.

Leggi 7 spezie più importanti in cucina

Leggi gusto e analisi sensoriale chiodi di garofano

Leggi storia e proprietà chiodi di garofano





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria