NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per mangiare riso


7 motivi per mangiare riso

1. Digeribilità. favorita dalla buona concentrazione di vitamina B. La sua permanenza nello stomaco è all'incirca di un'ora e quindi decisamente inferiore a quella di altri alimenti, come la pasta o la carne, che necessitano anche di 3 ore per venire digeriti.
2. Regolarizzazione intestinale. Già nell'Ottocento la medicina attribuiva a una dieta a base di riso la proprietà di contribuire alla guarigione di affezioni flogistiche intestinali e ancora oggi le infezioni di minore entità vengono risolte consigliando una dieta a base di riso in bianco. Inoltre la versione integrale, molto ricca di fibre, facilita l'evacuazione intestinale. Bollito, è un alimento particolarmente adatto alle diete degli ammalati e dei convalescenti.
3. Alto valore biologico delle proteine. Permette all'organismo di assimilare la maggior parte delle sostanze nutritive in esso contenute. Inoltre la quantità di lisina presente assegna alle proteine del riso il valore biologico più alto tra i vari cereali.
4. Miniera di minerali. E' ricco di potassio, che aiuta a regolare il ritmo cardiaco, selenio, che contribuisce ad aumentare le difese immunitarie e la produzione di anticorpi, silicio, che ha la proprietà di stimolare le cellule osteopoietiche, che contribuiscono alla formazione e al mantenimento sano di tessuti connettivi, denti, ossa, pelle, unghie e capelli.
5. Azione protettiva sui reni. Ha un alto potere dissetante, astringente e rinfrescante, e ha la proprietà di ridurre l'assorbimenti dell'acido urico nel sangue, per cui viene consigliato dai medici agli ammalati di gotta, uricemia e nefrite.
6. Garanzia di naturalità e igienicità. Dalla coltivazione all'arrivo sulle tavole, la filiera è molto veloce: il processo necessario per renderlo commercializzabile è molto semplice e questo scoraggia qualsiasi tipo di sofisticazione. Il fatto poi che questo cereale possa essere consumato esclusivamente cotto lo rende un alimento igienicamente sicuro.
7. Trattante per la pelle. Le affinità biochimiche esistenti tra il riso e la struttura dell'epidermide consentono a questo cereale di agire sulla pelle come un vero e proprio trattamento naturale anti-età. Il gamma orizanolo contenuto nel riso è un filtro naturale che garantisce la protezione della pelle dalla fotoaggressione dei raggi ultravioletti. L'amido di riso polverizzato finemente ha sulla pelle un effetto rinfrescante ed emolliente. Quando è purissimo è un potente antinfiammatorio per la pelle irritata e delicata, anche dei bambini.

Leggi storia e proprietà riso

Leggi tipologie di riso
Leggi simboli del riso

Leggi riso Nano Vialone

Leggi riso Biellese e Vercellese





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria