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7 motivi per mangiare lentamente


La nonna ce lo ha sempre detto: mangia più lentamente. Forse ci impegniamo e lo facciamo al pranzo successivo ai consigli, poi già la sera ci siamo dimenticati tutto e abbiamo ripreso i nostri ritmi. Eppure mangiare lentamente ha veramente i suoi vantaggi.

 

7 motivi per mangiare lentamente

1. Aiuta a mantenere la forma: masticare ogni boccone almeno 30 secondi aiuta a mantenere in equilibrio il nostro organismo.
2. Riduce lo stress: concentrarsi nell'atto di mangiare, aiuta lo stress e fa rallentare i ritmi.
3. Migliora la digestione. La prima digestione avviene in bocca, perchè è qui che il cibo diviene più digeribile per l'organismo.

4. Riduce gli attacchi di fame improvvisi. Masticare lentamente combatte il senso di sazietà.

5. Previene l'insulino-resistenza: studi provano che l'abitudine di mangiare rapidamente è associata allo sviluppo della resistenza all'insulina.
6. Previene il reflusso gastrico. L’insorgenza del reflusso gastrico è associato alla velocità di assunzione di un alimento.
7. Gustare il cibo. L'ultimo, ma forse il più grande vantaggio, è quello di assaporare ogni singola sfaccettatura di quello che stiamo mangiando.





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