NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per mangiare fave


Le fase fresche sono fonti di vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, di vitamina A ed E, e di minerali; buona la presenza di ferro, accompagnato da potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, rame, selenio.

 

7 motivi per mangiare le fave fresche
1. Depurative. Svolgono un’azione depurativa e disintossicante per l’organismo: contengono una buona quantità di fibre, che favoriscono la salute dell’intestino, permettendo l’eliminazione delle tossine e la depurazione del sangue e dei reni.
2. Aiutano il metabolismo. L’acido folico e i componeneti delle fave partecipano al metabolismo, alla fornitura dell’energia necessaria al corpo e alla sintesi del DNA.
3. Benessere del cervello. Grazie alla vitamina B1 (detta anche “tiamina”), intervengono sul corretto funzionamento del sistema nervoso e aiutano a prevenirne le degenerazioni.
4. Difendono l'apparato cardiovascolare. Sono in grado di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e ottime per la salute del cuore.
5. Combattono la degenerazione ossea. Buone contro artrite e osteoporosi per il loro contenuto di sali minerali e vitamine.
6. Proprietà antiossidanti. Contrastano i radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare, proteggono la pelle e sono utili per il benessere degli occhi e della vista.
7. Contro le anemie. Molto ricche di ferro sono pure preziose da questo punto di vista per il trasporto dell’ossigeno nel sangue e per la formazione di globuli rossi.

Leggi storia delle fave





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria