NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per mangiare cioccolato fondente


Il cioccolato che possiede tante proprietà è quello fondente, poiché presenta una grande quantità di flavonoidi, il cioccolato che ne contiene di più è quello con almeno un 70% di cacao.

7 motivi per mangiare cioccolato fondente

1. Protegge il cuore. E' un grande alleato della salute cardiovascolare. Merito dei flavonoidi antiossidanti contenuti che promettono di contrastare la formazione di 'tappi” nelle arterie. La teobromina poi induce la vasodilatazione arteriosa, quindi aiuta a tenere bassa la pressione.
2. Contrasta l'invecchiamento cellulare. Ha un elevato potere anti-ossidante e che aiuta a contrastare l'azione dei radicali liberi responsabili dell'invecchiamento.
3. Migliora l'umore. E' il più potente antidepressivo naturale grazie ad alcune sostanze che agiscono sul sistema nervoso. L'effetto anti-depressivo è legato al triptofano contenuto nel cacao che viene convertito in serotonina, cioè un neurotrasmettitore che ci regala sensazioni di benessere.
4. Protegge i denti. I ricercatori del Massachusetts Institute of Tecnologhy di Boston hanno dimostrato che i tannini presenti nel cacao aiutano a prevenire la carie, probabilmente riducendo la crescita della placca. I polifenoli di cui il cioccolato è ricco sono sgraditi ai microbi e quindi agiscono come degli antibatterici naturali che riducono il rischio di carie.
5. Migliora la concentrazione. Contiene caffeina, in quantità dieci volte inferiore a quella del caffè, e teobromina. Le due sostanze eccitanti, presenti in piccole dosi hanno effetto di blandi stimolatori che possono comunque aiutare in momenti di maggiore concentrazione. Si tratta di sostanze che hanno un'azione adattogena, cioè incrementano la resistenza alla fatica e allo stress.
6. Rinforza le difese immunitarie. I composti polifenolici stimolano il sistema immunitario rendendolo più forte.
7. Idrata e tonifica la pelle del viso. E' un vero toccasana per la pelle grazie al contenuto di antiossidanti come flavonoidi, acido fenico e polifenoli. Ecco perché è perfetto per preparare una maschera antistress in combinazione con argilla bianca e olio di caffè verde.

 

Leggi news storia e proprietà cioccolato

Leggi news 7 consigli per riconoscere il buon cioccolato

Leggi news 7 preparazioni con il cacao della cucina salata

Leggi news 7 alimenti antiossidanti contro l'invecchiamento





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria