NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per mangiare broccoli


7 motivi per mangiare broccoli

1. Proprietà antitumorali. Secondo studi accreditati sono uno dei vegetali con proprietà antitumorali più spiccate. Contengono infatti un’alta percentuale di antiossidanti. Gli studi hanno dimostrato che questi composti aiutano l’organismo a proteggersi da alcuni tipi di tumore a: seno, prostata, colon, vescica e polmone.

2. Prevengono malattie cardiache. L’abbondanza di acido folico è importante per la prevenzione della patologie legate al cuore ed allo stesso tempo assicura il mantenimento di una buona condizione mentale ed emotiva. Inoltre i broccoli hanno un buon contenuto di fibra alimentare che non solo è utile per la digestione ma è anche d’aiuto per l’eliminazione del colesterolo in eccesso dall’organismo. Calcio, potassio e magnesio contribuiscono, con le loro proprietà, a regolare la pressione arteriosa.

3. Qualità digestive. Il buon contenuto di fibre, in unione con la vitamina B6 che è necessaria per la formazione di alcuni enzimi digestivi, aiuta il processo digestivo e previene la stipsi.

4. Disintossicanti. Le proprietà antiossidanti dei broccoli si rivelano utili anche per la disintossicazione del corpo. Alcuni suoi costituenti infatti stimolano il fegato a depurare il sangue dalle sostanze nocive.

5. Benefici per la pelle. La vitamina A, insieme al beta-carotene, alla luteina e la zeaxantina coopera per mantenere in salute le mucose e la pelle.

6. Salute degli occhi. La vitamina A inoltre, è necessaria per la salute degli occhi, in particolare previene la degenerazione maculare della retina tipica dell’età avanzata.

7. Prevengono le infezioni. I broccoli hanno proprietà antinfettive dovute alla presenza di alcune sostanze, vitamine A e C in particolare, che rafforzano il sistema immunitario. Consumare con regolarità questi ortaggi equivale a prevenire eventuali infezioni dell’apparato respiratorio.

Leggi broccolo gusto e analisi sensoriale

Leggi 7 alimenti brucia grassi

Leggi 7 alimenti energetici

Leggi news storia e proprietà cavolo





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria