NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 consigli su come organizzare una cena di successo


Testo di Ivana Airoldi - Laureata in Scienze dell'alimentazione e gastronomia presso Università San Raffaele Roma - Facoltà di Agraria

 

Avete appena saputo di avere amici a cena e non sapete come comportarvi? Vi siete ricordati solo ora di quella serata a tema sushi di venerdì? Ecco alcuni consigli per fare un figurone!

 

7 consigli su come organizzare una cena di successo

1. SEMPLICITA’. Un piatto leggero e fatto in casa è sempre gradito. Niente di sofisticato o di troppo pesante altrimenti la digestione spegnerà i bollenti spiriti della serata.
2. STUPIRE. Se da una parte la semplicità è sempre premiata, l’effetto sorpresa è fondamentale. Colpite i vostri ospiti, oltre che con il menù, con una tavola preparata per l’occasione: pensate a fiori, composizioni di frutta o segnaposti personalizzati.
3. PROPORRE SERATE A TEMA. La cena non è solo un pasto ma un’esperienza per provare nuovi gusti, testare tradizioni casalinghe e locali e, perché no, ampliare il proprio giro di conoscenze. Scegliete cene a tema, che abbinino al piacere della convivialità qualcosa di nuovo. Pensate a feste anni '80 o Total White. Senza perdere di vista i vostri invitati: se avete amici stranieri, puntate su un bel menù tricolore.
4. CREARE UN AMBIENTE CONFORTEVOLE. Obbligatorie le pulizie pre-cena ma se l'obiettivo è far sentire gli ospiti come a casa, bisogna farli sentire a proprio agio. Un film, una serie tv o dei cantanti possono essere d’ispirazione. Mai rinunciare ad una musica di sottofondo, rigorosamente a basso volume.
5. SCEGLIERE UN MENU SEMPLICE. In linea di massima il tipo di portate infallibili che consentono anche di potervi dedicare a voi stesse e alla casa, è composto da un leggero antipasto, un primo al forno e un secondo come un arrosto. Per il dolce ideale un semifreddo o comunque qualcosa che può essere preparato in anticipo.
6. NON DIMENTICARE IL DOPOCENA. Terminato il dessert immancabile il dopocena. Se la compagnia è quella giusta organizza dei giochi divertenti come quello dei mimi o patata bollente. Ricorda di offrire caffè, amari e qualche pasticcino di accompagnamento.
7. VIVERE E FAR VIVERE UN’EMOZIONE “É una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano”. Che ne pensate? Se lo diceva Alain Ducasse una ragione ci sarà.

Leggi news social eating





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria