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7 consigli per friggere


Il detto secondo il quale: “fritta è buona anche una scarpa” è la dimostrazione che i proverbi sono autentiche pillole di verità rivelata. Questo geniale metodo di cottura, uno dei sistemi più golosi per confezionare i cibi che se bene eseguito è in grado di produrre risultati eccezionali. Esistono due tipi principali di frittura: "in padella " e "in immersione".

 

7 consigli per friggere
1 - Non ammassare gli alimenti da friggere nel recipiente.
2 - Se si frigge in padella, il livello dell'olio deve arrivare un pò sotto la metà dell'altezza dei pezzi da friggere.
3 - Tenere gli alimenti da friggere vicino al tegame, la rapidità è essenziale perchè il fritto sia uniforme.
4 - Al momento in cui si calano gli alimenti, alzare il fuoco in modo da far superare leggermente al grasso la temperatura prevista (senza arrivare al fumo), per compensare il relativo raffreddamento dovuto all'immissione di alimenti.

5 - Dopo dieci secondi che si è abbassato il fuoco per calare gli alimenti ritornare a livello (questa seconda operazione non si esegue nella frittura ad immersione dove invece è bene far rotolare gli alimenti quando vengono a galla altrimenti la parte superiore rimarrà meno fritta.

6 - Rivoltare nella padella, con una paletta forata, gli alimenti una volta fritti da una parte.
7 - Estrarre i fritti e adagiarli a scolare su un piatto con carta assorbente, per eliminare parte del grasso di cottura.
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