NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 consigli per diventare gastrosofo di Alex Revelli Sorini


7 consigli per diventare gastrosofo di Alex Revelli Sorini Rettore Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia

 

1. Studiare i testi delle più diverse discipline per identificare nel cibo un nutrimento sia di mente che corpo.

2. Acquisire saperi anche attraverso la conoscenza diretta, frequentando le tavole, ascoltando e imparando, gomito a gomito da chiunque.

3. Non avere preclusioni per nessun tipo di alimento.

4. Appassionarsi ai processi di maturazione e alle cotture per ricostruisce la filiera di un cibo fino alle sue radici.

5. Comparare gli alimenti ricercandone gusti e disgusti nella memoria.

6. Svincolarsi dalle regole troppo rigide che concernono menu, prodotti, preparazioni, servizio.

7. Considerare che la cucina alta o bassa parte dal principio che non esistano regole inviolabili, valori epocali, ricette sacre e nemmeno linee di confine o aree geostoriche.

Leggi news manifesto gastrosofia





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria