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7 erbe aromatiche più importanti in cucina

7 erbe aromatiche più importanti in cucina

1. Basilico antinfiammatorio. svolge un’azione sedativa e diuretica, oltre a possedere importanti qualità antimicrobiche e antinfiammatorie. Utilizzato fin dai tempi antichi contro l'indigestione, questa allegra pianta dal profumo intenso combatte le infiammazioni del cavo orale. Ricco di ferro, fosforo e magnesio, aiuta la salute delle ossa e l'equilibrio del sistemo immunitario: è preferibile consumarlo fresco...
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7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

L’amore per il cibo è citato in modo ricorrente nei testi sopratutto medioevali, la gola addestrava al piacere fisico ed era la prima occasione di cedimento ai sensi e alla lussuria. Questi alcuni divieti dettati dalla religione per affrontare in modo conveniente la pulsione...
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7 motivi per mangiare mango

7 motivi per mangiare mango

1. Antitumorale. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che il mango è in possesso di proprietà antitumorali, questo grazie alla presenza di una sostanza antiossidante chiamata lupeolo, il cui effetto benefico pare si esplichi soprattutto nei confronti del pancreas e prostata...
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7 motivi per mangiare bacche di goji

7 motivi per mangiare bacche di goji

1. Antiossidanti. Tra tutti i frutti al mondo, le bacche di goji sono quelle che contengono la più alta percentuale di antiossidanti. Queste sostanze, oltre a contrastare l’attività dei radicali liberi, rallentano l’invecchiamento delle cellule e rappresentano un valido aiuto per contrastare l’insorgere di molte malattie degenerative...
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7 motivi per mangiare datteri

7 motivi per mangiare datteri

1. Antinfiammatori. Secondo la medicina popolare hanno proprietà antinfiammatorie utili per la salute delle vie respiratorie. Consumare qualche dattero al giorno durante i periodi di indisposizione dovuta a raffreddamento, aiuta ad accelerare i tempi di guarigione oltre a rinforzare il sistema immunitario...
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7 spezie più importanti in cucina

7 spezie più importanti in cucina

1. Curcuma. Spezia dalle proprietà a dir poco portentose. Studi recenti ne hanno messo in luce l'utilità per la prevenzione del diabete di tipo 2 e per proteggere l'organismo dalle infezioni. La curcuma rafforza il sistema immunitario. Presenta inoltre proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti...
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7 consigli sull'educazione alimentare in famiglia

7 consigli sull'educazione alimentare in famiglia

Nel libro “Il gusto di mangiare insieme” (Carla Barzanò, Slow Food Editore, 2016) si indicano delle tappe da seguire in famiglia per educare al cibo. Eccovi alcuni consigli che abbiamo rielaborato. 7 consigli per l'educazione al cibo in famiglia...
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7 consigli per diventare gastrosofo di Alex Revelli Sorini

7 consigli per diventare gastrosofo di Alex Revelli Sorini

Come si diviene gastrosofi? Oltre allo studio è indispensabile frequentare le buone tavole. Lo si impara con l'imitazione, gomito a gomito di chi conosce un qualche aspetto alimentare. Regola fondamentale è degustare, comparando i cibi, studiandone la fattura. Da questi esercizi, si ricavano...
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7 motivi per mangiare fagiolini

7 motivi per mangiare fagiolini

Molteplici i nomi comuni attribuiti ai fagiolini: cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto sono solamente alcuni nomignoli, che assumono una sfumatura terminologica diversa in base ai dialetti delle varie regioni. Nonostante siano legumi, i fagiolini avrebbero tutte le caratteristiche per essere considerati “semplici” ortaggi: a differenza, infatti, di piselli, fagioli, fave, ceci ecc...
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7 motivi per mangiare topinambur

7 motivi per mangiare topinambur

Probabilmente non tutti conoscono ancora il delizioso ed esotico topinambur, conosciuto anche con il nome di carciofo di Gerusalemme. Il topinambur è un tubero particolarmente gustoso e molto simile alla patata, ricco di proprietà benefiche per la nostra salute.
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7 motivi per mangiare cicoria

7 motivi per mangiare cicoria

Questa insalata è ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro. Il suo sapore amaro è dovuto alla presenza di acido cicorico. Benchè si possa consumare anche leggermente brasata, la maggior parte delle proprietà sono assunte se mangiata cruda...
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7 alimenti salutari di lunga vita

7 alimenti salutari di lunga vita

1. Bietola – Una verdura a foglia larga ricchissima di carotenoidi, sostanze antietà per eccellenza che proteggono gli occhi dall’invecchiamento. Un’idea per la tavola? A pezzetti, rosolata con un filo di olio extravergine di oliva. 2. Cavolo – Contiene tantissime sostanze nutritive molto importanti, per esempio il sulforafano, una sostanza in grado...
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7 motivi per consumare il peperoncino

7 motivi per consumare il peperoncino

1. Antidepressivo. Ricco di carotenoidi, precursori della vitamina A (luteina, zeaxantina) protegge il sistema nervoso. I piatti piccanti rallegrano l'atmosfera grazie alle endorfine rilasciate assumendo capsaicina. 2. Aiuta per controllare il peso. Riduce l'appetito, favorisce la secrezione dei succhi gastrici, stimola la digestione e il metabolismo...
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7 motivi per consumare la menta

7 motivi per consumare la menta

1. Digestiva. Grazie al mentolo aiuta lo stomaco nei casi di infiammazione o indigestione e combatte i disturbi gastrointestinali. 2. Contro mal di testa e nausea. L’aroma forte e fresco della pianta è un rimedio veloce ed efficace per far passare la nausea ed il mal di testa...
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7 modi di dire panino

7 modi di dire panino

”mangiare il pan pentito” = vivere di stenti; “mangiare il pane a tradimento” = mangiarlo e non guadagnarselo; “render pan per focaccia” = vendicarsi; “tornar al pan duro” = tornare nella miseria; “a tempo di carestia pan di vecce” = necessità di far parer buono quello che non parrebbe nell’abbondanza...
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7 motivi per mangiare farro

7 motivi per mangiare farro

Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto al frumento. Si tratta di un alimento ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di grassi. Il farro integrale offre un contenuto di fibre più elevato rispetto al farro perlato. Tra i sali minerali troviamo fosforo, potassio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, l'attenzione è rivolta soprattutto a vitamina A, B2 e B3, E...
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7 gruppi fondamentali di alimenti

7 gruppi fondamentali di alimenti

I 7 gruppi fondamentali di alimenti sono stati elaborati grazie alla collaborazione tra "Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN)" e "Società Italiana Nutrizione Umana (SINU)". La suddivisione ha seguito un criterio di omogeneità, ovvero differenzia i vari prodotti in base alla loro prevalenza nutrizionale...
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7 motivi per mangiare prugne

7 motivi per mangiare prugne

Le prugne vanno mangiate con la buccia che contiene la maggior parte delle sostanze antiossidanti. Le possiamo trovare in commercio sia fresche che secche, quest’ultime hanno una concentrazione di sostanze con proprietà antiossidanti superiori a quelle fresche. Le varietà sono molto numerose e la loro buccia può essere di diversi colori...
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7 motivi per mangiare lentamente

7 motivi per mangiare lentamente

La nonna ce lo ha sempre detto: mangia più lentamente. Forse ci impegniamo e lo facciamo al pranzo successivo ai consigli, poi già la sera ci siamo dimenticati tutto e abbiamo ripreso i nostri ritmi. Eppure mangiare lentamente ha veramente i suoi vantaggi...
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7 motivi per mangiare orzo

7 motivi per mangiare orzo

1. Protegge il sistema cardiovascolare. Contiene betaglucani, fibre vegetali solubili che contribuiscono a ridurre l’assorbimento di colesterolo, e tocotrienolo, una sostanza in grado di inibire la sintesi del colesterolo LDL. 2. Aiuta l’apparato gastrointestinale. È ricco di proteine, sali minerali e fibre, utili a chi soffre di problemi legati alla digestione...
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7 consigli su come affettare i salumi per un panino

7 consigli su come affettare i salumi per un panino

Affettare i salumi è una vera arte. Sono molti i consigli che autori ed esperti d’ogni tempo hanno profuso a volontà. Eccovi i magnifici 7. 1 - Il salame se è ben stagionato deve sbucciarsi da solo, in caso contrario diffidate, le fette vanno tagliate spesse quanto un grano...
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7 percezioni gustative nell'analisi sensoriale

7 percezioni gustative nell'analisi sensoriale

Sapidità - Amarezza - Acidità - Dolcezza - Morbidezza - Grassezza e Untuosità - Persistenza. La sapidità è dovuta alla presenza del sale da cucina o cloruro di sodio. Altri sali, contenuti naturalmente negli ingredienti, possono dare la stessa sensazione. Il sale entra a far parte dei cibi attraverso tre vie.
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7 forme simboliche dei dolci

7 forme simboliche dei dolci

Il dolce nasce, alle origini, quale "pane speciale", diverso da quello giornaliero. Il dolce piacevole e gradito (la Scuola Salernitana riteneva che il dolce purificasse il senso del gusto), pian piano ha assunto il ruolo simbolico di magnificatore di un'occasione, di una cerimonia, di una festa, e il suo consumo ha finito per scandire le ricorrenze di calendario...
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7 regole del pranzo perfetto futurista

7 regole del pranzo perfetto futurista

1. Armonia originale della tavola (cristalleria vasellame addobbo) coi sapori e colori delle vivande. 2. L'originalità assoluta delle vivande (abolizione della pastasciutta). 3. L'abolizione della forchetta e del coltello per i complessi plastici che possono dare un piacere tattile prelabiale...
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7 elementi per valutare carne bovina

7 elementi per valutare carne bovina

Lo scopo principale della valutazione sensoriale è la valutazione organolettica della qualità della carne, ed essa viene in genere analizzata in relazione a vari fattori relativi alla produzione della carne: sesso, età di macellazione, tipo di alimentazione o di stabulazione, tipo genetico, durata della frollatura...
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7 consigli per impiattare

7 consigli per impiattare

La decorazione dei piatti è un aspetto essenziale della gastronomia ed è forse quello che maggiormente ci aiuta a cogliere lo stile di chi opera in cucina. Alcuni addirittura considerano la presentazione del cibo una metafora della forma mentis propria di un’intera società o periodo storico...
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7 tipi di pane per le occasioni speciali

7 tipi di pane per le occasioni speciali

1 pane nuziale: deve essere bianchissimo per simboleggiare la purezza e come in Sardegna viene preparato dalla sposa e dalle altre donne della famiglia. 2 pane della puerpera: la donna che aveva appena partorito aveva diritto a cibarsi di pane bianco per 40 giorni. 3 pane da viaggio...
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7 motivi per mangiare salmone

7 motivi per mangiare salmone

Analizzando le proprietà nutrizionali del salmone, ci si accorge che esso costituisce un ottimo alimento, ricco di proteine, oltre che di grassi polinsaturi, di vitamine, come la B6 e la B12, e di alcuni sali minerali, in particolare fosforo e selenio. 1. Previene l'invecchiamento. Le sue proprietà benefiche sono legate al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi...
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7 consigli per friggere

7 consigli per friggere

Il detto secondo il quale: “fritta è buona anche una scarpa” è la dimostrazione che i proverbi sono autentiche pillole di verità rivelata. Questo geniale metodo di cottura, uno dei sistemi più golosi per confezionare i cibi che se bene eseguito è in grado di produrre risultati eccezionali. Esistono...
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7 motivi per mangiare germogli crudi

7 motivi per mangiare germogli crudi

Il loro gusto fresco e vivace li rende gradevoli all'assaggio. Possono essere di diversi tipi, quasi quanti sono le piante commestibili: germogli di soia, girasole, grano, orzo, carota e tanti altri. Dai germogli essenzialmente si ottengono i massimi benefici di una pianta, perché nella forma più biologicamente concentrata.
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7 percezioni tattili nell'analisi sensoriale

7 percezioni tattili nell'analisi sensoriale

Spesso, semplificando, si suole dire che questi cibi "legano i denti". A contatto con essi, infatti, la lingua diventa "ruvida", passandola sul palato avvertiamo una secchezza e una rugosità che ci dà la sensazione che la lingua non scorra. L'American Society far Testing and Materials definisce l'astringenza...
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7 professioni per lo studio del gusto

7 professioni per lo studio del gusto

Mangiare è il nostro comportamento più comune. Di norma lo adottiamo ogni giorno per tutta la vita. Negli ultimi lustri gli scienziati hanno spiegato come la voglia di mangiare sia in gran parte controllata dagli ormoni che si attivano quando abbiamo fame e si disattivano se siamo sazi...
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7 motivi per mangiare tonno

7 motivi per mangiare tonno

Il tonno fa bene alla salute e sono molte le sue proprietà benefiche. Ne esistono di diverse specie fresco o conservato. 1. Consigliato nelle diete ipocaloriche. Può contribuire al calo di peso corporeo, in quanto alimento nutriente con un'elevato indice di sazietà...
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7 consigli contro lo spreco alimentare

7 consigli contro lo spreco alimentare

Negli ultimi 40 anni lo spreco alimentare nel mondo è aumentato del 50%. Si stima che in Italia il 10% del cibo viene sprecato, pari all'importo annuo di ca. 600 € per nucleo familiare. Tutto questo non è accettabile! Siamo spreconi perché abbiamo perso la capacità da dare un valore agli alimenti...
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7 tipi di pane per un panino perfetto

7 tipi di pane per un panino perfetto

Difficile creare un buon panino se il pane non è quello “giusto”. Gli ingredienti, salumi in testa, fanno la loro parte (importante), ma è innegabile che la cornice (ovvero le due fette di pane) sono fondamentali. Un buon panino comincia dunque dal pane. E allora ve ne proponiamo 7...
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7 idee per la merenda dei bambini

7 idee per la merenda dei bambini

Qual è la merenda ideale per i nostri figli? Come conciliare il loro desiderio di mangiare qualcosa di goloso con la necessità di fornire loro uno spuntino salutare? La risposta a questi interrogativi non è per nulla facile. Lo spuntino non deve avere un apporto calorico eccessivo e dovrebbe fornire tra il 5%...
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7 regole matematiche del panino perfetto

7 regole matematiche del panino perfetto

Se pensate che per preparare un sandwich sia sufficiente mettere il vostro salume preferito in mezzo a due fette di pane, siete fuori strada: prima di cimentarvi nella banale - ma solo in apparenza - operazione provate ad affrontare una formula matematica. È stata ideata dal dottor Mark Hadley, un ricercatore del dipartimento di fisica dell'Università di Warwick...
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7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

1 - Discutete solo delle cose che conoscete, o delle esperienze che avete effettivamente fatto. Per esempio, dei cibi e delle bevande che avete effettivamente mangiato, delle cucine che avete provato. Non indulgete al chiacchiericcio compulsivo...
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7 consigli culinari per una Dieta gastrosofica del benessere

7 consigli culinari per una Dieta gastrosofica del benessere

1. Più & Meno – Una cucina con più vitamine, minerali, antiossidanti, fibre e con meno calorie, grassi, zuccheri e sale. 2. Quantità – Tutti gli ingredienti sono concessi, ma nelle giuste quantità. E’ vietato vietare. 3. Gusto – Non solo i piatti devono essere buoni, ma addirittura più golosi...
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7 consigli per valutare un piatto

7 consigli per valutare un piatto

Quando si gusta un cibo, le sensazioni si fondono nella corteccia esterna del nostro cervello in un unicum, una percezione polisensoriale complessa, difficile da descrivere. La sommatoria dei vari profumi, dei gusti, delle percezioni gusto-olfattive, tattili e trigeminali...
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7 motivi per usare il frutto della passione

7 motivi per usare il frutto della passione

E' il frutto di una pianta erbacea rampicante, che raggiunge persino i 10 metri d’altezza (Passiflora edulis), appartenente alla famiglia delle Passifloracee. Il gusto è dolce con una nota acidula e la polpa è costituita da piccoli semi neri immersi in una gelatina succosa dall'inconfondibile profumo...
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7 motivi per mangiare noci

7 motivi per mangiare noci

1. Potere antiossidante. Una ricerca condotta all’Università di Scranton in Pennsylvania, ha confermato l’altissimo potenziale antiossidante di questi frutti che contengono più polifenoli di qualsiasi altro tipo di frutta con guscio. Il loro consumo regolare contrasta l’attività dei radicali liberi con grandi benefici per invecchiamento precoce, infiammazioni e malattie...
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7 motivi per mangiare street food all’italiana

7 motivi per mangiare street food all’italiana

Cucina da strada, cibo di strada, street food, diversi modi usati per definire la pratica culinaria che si basa sulla preparazione, esposizione, consumo e vendita di prodotti alimentari in strade, mercati e simili attuata da venditori ambulanti. La peculiarità di questo tipo di cucina consiste inoltre nel poter scegliere se consumare il cibo in loco o passeggiando.
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7 motivi per consumare ananas

7 motivi per consumare ananas

1. Regola la funzione tiroidea: la bromelina contenuta nell’ananas insieme alla buona presenza di iodio, hanno un’efficace azione benefica sulla tiroide aiutando a mantenerne il giusto funzionamento. 2. Azione detossidante: la presenza di enzimi antiossidanti e di fibre garantisce un valido aiuto nello...
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7 consigli per giudicare la cucina - ITALICS

7 consigli per giudicare la cucina - ITALICS

ITALICS è l'acronimo composto da sette lettere dove ciascuna indica un parametro per giudicare con oggettività la buona cucina. Le parole magiche sono: Ingredienti - Tecnica - Armonia - Linea guida - Ingegno - Comfort - Spesa
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7 motivi per mangiare anguria

7 motivi per mangiare anguria

1 . Placa la fame. Il cocomero, anche se in modo momentaneo, placa la fame. È un ottimo rimedio specialmente per chi soffre di fame nervosa. A offrirci questo interessante beneficio è la vitamina B dato che calmando gli attacchi di fame, aiuta a ridurre il peso corporeo. Spesso l'anguria...
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7 motivi per bere birra

7 motivi per bere birra

Ebbene sì, la birra, bevanda tra le più antiche del mondo, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con amici, è anche il più completo tra gli integratori energetici. Le sue origini sono molto antiche, le prime produzioni sembrano infatti risalire agli antichi sumeri. Da sempre...
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7 motivi per mangiare un panino perfetto

7 motivi per mangiare un panino perfetto

Del pane farcito con i prodotti più diversi da nord a sud, ha sempre identificato un cibo di strada dal rango plebeo, ultimo avamposto contro la fame, pasto-non pasto, e addirittura dagli anni '80 un cibo spazzatura. Abbiamo pensato che però possa esistere un "panino perfetto", virtuoso contenitore di gusto, salute, cultura e tradizioni...
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7 motivi per mangiare avocado

7 motivi per mangiare avocado

1. Antiossidante. E’ una fonte preziosa di vitamina E e A, e di altre sostanze con proprietà antiossidanti, che aiutano le cellule a liberarsi dei radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento del corpo e della pelle. 2. Antinfiammatorio. Sostanze come i flavonoidi, i carotenoidi, i fitosteroli e gli acidi grassi omega...
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7 motivi per mangiare baccalà

7 motivi per mangiare baccalà

Ricco di proteine, con pochi grassi e calorie, il baccalà vanta anche un buon apporto di sali minerali (soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio), di vitamina A e di lisina, un amminoacido essenziale che il corpo umano. I pochi grassi contenuti si rivelano molto utili perché fanno parte della famiglia degli Omega 3, acidi grassi polinsaturi che aiutano alcune funzioni dell'organismo.
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