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7 valori della cucina domestica

7 valori della cucina domestica

Si fa presto a dire 'cucina di casa'. Si fa presto ad auspicare che sia conservata, valorizzata, tramandata. Intanto: dove cercarla? In casa, si dirà. Ma la casa oggi è diventata il luogo per eccellenza della cucina industriale, della tendenza all'omologazione culturale e all'oblio delle differenze locali, sollecitata dai messaggi pubblicitari e da un'organizzazione del lavoro che...
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7 motivi per mangiare mandarini

7 motivi per mangiare mandarini

1. Aiutano il sistema immunitario. Grazie alla buona presenza di vitamina C, come tutti gli agrumi d’altronde, sono ottimi per rafforzare il sistema immunitario. 2. Abbassano il colesterolo. Contengono fibre solubili che hanno la proprietà, se presenti in giusta percentuale nella nostra dieta...
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7 motivi per mangiare melone

7 motivi per mangiare melone

Idrata il corpo e fortifica il corpo. Il melone fa bene al corpo perchè è un vero e proprio ricostituente naturale per il fisico. Questo perchè è composto di acqua al 90%, elemento fondamentale per il corpo umano che aiuta a combattere la disidratazione. E' inoltre ricco di calcio, ferro e fosforo e soprattutto di vitamine A e C...
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7 consigli per leggere consapevolmente le etichette alimentari

7 consigli per leggere consapevolmente le etichette alimentari

1. Non fare troppo affidamento all'immagine riportata in confezione. L'immagine illustrativa sulla confezione ha di solito lo scopo di richiamare l'attenzione del consumatore e non necessariamente e legata all'aspetto reale del prodotto...
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7 colori degli alimenti del benessere

7 colori degli alimenti del benessere

Il colore dei prodotti vegetali è contraddistinto dalla presenza di composti organici: i fitonutrienti. Queste sostanze non sono componenti nutrizionali essenziali ma garantiscono al nostro organismo un'elevata protezione. E' confermato che ci possiamo mantenere in un buono stato di benessere...
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7 formaggi o latticini più popolari

7 formaggi o latticini più popolari

1. Grana (Grana o Reggiano). Il “caseus vetus”, cacio vecchio, poi denominato “grana” in funzione dell’aspetto che tuttora caratterizza la sua pasta dura, nacque ad opera dei monaci benedettini, e già a fine XI secolo era una realtà affermata, con una vera e propria rete commerciale...
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7 dolci italiani più popolari

7 dolci italiani più popolari

1. Tiramisù. La sua ricetta non è presente nei libri di cucina precedenti agli anni sessanta del XX secolo. Ciò consente di supporre che il tiramisù, come lo si conosce ora, sia un'invenzione recente. Il dizionario della lingua italiana Sabatini Coletti fa risalire la prima menzione del nome al 1980...
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7 panini italiani più popolari

7 panini italiani più popolari

Un'indagine Doxa evidenzia quali sono i requisiti del genere di panino preferito dagli italiani. Momento della scelta: l'85% guarda alla bontà e alla qualità. Solo dopo viene considerata la capacità di saziare l'appetito (26%), all'ultimo posto nei criteri di scelta c'è il prezzo (21%)...
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7 salumi o insaccati piu popolari

7 salumi o insaccati piu popolari

1. Prosciutto crudo. E’ Catone che per primo, nel “De Agricoltura” dà la prescrizione sul modo di fare il prosciutto. Dal latino volgare “perexutus” (privato di ogni liquido) deriva la parola “presciutto”, usata in alternativa a prosciutto. I termine che indica questa prelibatezza è documentato a datare dal ‘300.
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7 formati di pasta ripiena più popolari

7 formati di pasta ripiena più popolari

Questo alimento viene considerato un piatto di festa per la ricchezza dei suoi ripieni a base di carne, pesce, verdure e formaggi. La pasta ripiena è tradizionalmente diffusa in tutta l'Italia centro-settentrionale, ma è in special modo lungo la pianura padana che si sono sviluppate le specialità più note. I formati e nomi variano da zona a zona...
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7 motivi per usare lo zafferano in cucina

7 motivi per usare lo zafferano in cucina

Ci sono diversi studi scientifici che confermano che lo zafferano è il re degli antiossidanti. Ogni giorno, lo stress, il cibo che ingeriamo, l’inquinamento creano nel nostro organismo i temuti radicali liberi, molecole che danneggiamo le cellule favorendo il processo di invecchiamento. Ecco che lo zafferano, è in grado di neutralizzare queste sostanze nocive...
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7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

È perfetto per le occasioni più diverse: a casa e fuori, al lavoro e in vacanza, a pranzo e a cena. Può avere mille volti sempre diversi, per soddisfare i gusti di chiunque. Anche quelli dei bambini. Avete bisogno di altre ragioni a sostegno della tesi per cui il panino è uno dei protagonisti della dieta mediterranea?
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7 motivi per mangiare miglio

7 motivi per mangiare miglio

1. Amico del cuore. Le vitamine del gruppo B presenti, sopratutto la niacina (B3), aiutano a tenere basso il colesterolo cattivo (LDL). È una ricca fonte di potassio e di magnesio, minerali che hanno la proprietà di vasodilatatori abbassano la pressione sanguigna portando grandi benefici nella prevenzione di infarti, ictus ed aterosclerosi...
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7 motivi per mangiare insetti

7 motivi per mangiare insetti

Viene definito il cibo del futuro ma che col futuro a ben poco da vedere, si perchè l'utilizzo degli insetti come fonte proteica di sostentamento, non è una notizia recente, ma ha una sua storia, un suo passato millenario che è da sempre stato al centro dell'attenzione e dell'alimentazione da parte di...
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7 motivi per fare il digiuno intermittente

7 motivi per fare il digiuno intermittente

Al giorno d'oggi esistono diversi tipi di digiuno e di diete basate sul digiuno. I benefici sono ad esempio: la formazione di nuovi neuroni, riduzione dell'infiammazione, potenzia la capacità delle cellule di liberarsi da sostanze di scarto, è un toccasana per il cuore, rallenta la crescita dei tumori...
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7 motivi per consumare alghe marine

7 motivi per consumare alghe marine

Nella cultura asiatica questo gruppo di piante acquatiche è ritenuto una prelibatezza. È molto difficile trovare altri alimenti che come le alghe marine ci liberino dalle impurità e dalle tossine accumulate dall'organismo. Ogni alga ha una sua consistenza e gusto delicato che esaltano i sapori...
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7 regole comportamentali della Dieta gastrosofica consapevole

7 regole comportamentali della Dieta gastrosofica consapevole

1. Mangiare lentamente. Mangiare con calma aiuta ad assaporare il cibo; così ne basterà meno per sentirvi soddisfatti. Se puntate a un'esperienza di gusto più che a ingerire semplicemente calorie, il piacere risulterà intensificato dalla lentezza. Un proverbio dice: «Bevi il cibo, mastica le bevande»...
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7 consigli per mangiare con la Dieta gastrosofica consapevole

7 consigli per mangiare con la Dieta gastrosofica consapevole

1. Mangiate cibo i cui ingredienti esistono in natura. Provate a leggere gli ingredienti su una confezione di merendine industriali. Riuscite a immaginarli in natura? No, vero? Questa regola terrà fuori dalla vostra dieta un bell'assortimento di sostanze chimiche e sostituti pseudoalimentari...
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7 tipi di cibi da evitare nella Dieta gastrosofica consapevole

7 tipi di cibi da evitare nella Dieta gastrosofica consapevole

1. Evitate gli pseudoalimenti. Diciassettemila nuovi prodotti ogni anno fanno la loro comparsa sugli scaffali dei supermercati, ma gran parte di questi non merita di essere definita cibo. Li definiamo pseudoalimenti. Si tratta di preparati ad alta raffinazione escogitati dagli scienziati per l'industria alimentare...
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7 semi oleosi salutari per l'alimentazione

7 semi oleosi salutari per l'alimentazione

Sono piccolissimi, ma estremamente ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali che li rendono in grado di aiutare l'organismo nella prevenzione di alcune delle malattie più temute. Si tratta di semi con cui poter arricchire la propria alimentazione.
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7 motivi per mangiare avena

7 motivi per mangiare avena

1. Antidepressiva. Contiene gramina, un alcaloide che agisce da sedativo naturale e che può essere utile a curare depressione, ansia e insonnia. 2. Riduce il colesterolo. Questo cereale contiene un tipo specifico di fibra alimentare chiamato beta-glucano e vi sono studi che ne testimoniano...
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7 linee guida della Dieta gastrosofica consapevole

7 linee guida della Dieta gastrosofica consapevole

Il pasto consapevole della Dieta Gastrosofica non detta legge sui grammi, sulle porzioni o sul numero di appuntamenti con la tavola. Mangiare è irrinunciabile, seguire una dieta salutare è una scelta, fare del pranzo e della cena rituali normativi è una follia...
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7 formati di pasta secca più popolari

7 formati di pasta secca più popolari

Nel rapporto tra consumo di pasta secca e pasta fresca in Italia, la prima è 91% la seconda al 9%. Esistono circa 300 tipi di pasta. Nella famiglia della pasta lunga, gli spaghetti sono senz’altro i più diffusi. Tra la pasta corta, penne e rigatoni. A parte gli spaghetti, i formati più venduti sono quelli...
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7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica consapevole

7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica consapevole

1. Salumi e affettati. Le carni lavorate e conservate sono spesso zeppe di grassi saturi e di sale non benefici per l'organismo. 2. Carne rossa. Mangiare un po' di manzo, vitello, agnello, maiale o capretto non è pericoloso per la salute, mentre un eccesso lo è. 3. Alimenti ricchi di sale. Ridurre il sale significa soprattutto limitare i tantissimi alimenti che lo contengono...
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7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

L'attività fisica è importante per la buona riuscita del nostro benessere psicofisico, per stare bene con sé stessi, per piacersi fisicamente e quindi stare in salute. Ovviamente l'attività fisica deve essere correlata ad una buona se non ottima e sana alimentazione che deve essere adeguata al tipo di sport che si va a praticare, che si parli di sport inteso a livello...
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7 motivi per consumare rosa canina

7 motivi per consumare rosa canina

1. Potente antiossidante. La proprietà che più contraddistingue la rosa canina è l’alto contenuto di vitamina C che insieme a flavonoidi, carotenoidi, polifenoli e catechine, fa di questo frutto un potente antiossidante, ottimo anche a contrastare i radicali liberi. 2. Aiuta il sistema immunitario. È utile a prevenire le infezioni sia di origina batterica che virale...
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7 consigli per degustare consapevolmente un cibo

7 consigli per degustare consapevolmente un cibo

1. Cercare la convivialità. Pilastro della vita familiare e volano della vita sociale è la convivialità, culminante nel piacere di assaporare le pietanze con le parole e di accompagnare il cibo con le conversazione. 2. Prendersi tempo. Degustare richiede attenzione bastano anche pochi minuti. Importantissimo è prendersi del tempo e non fare altro.
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7 motivi per mangiare piselli

7 motivi per mangiare piselli

La ricchezza di questi piccoli legumi sta nella quantità di acido folico che contengono, insieme ad altre vitamine, tra cui spicca la C, e ai minerali, soprattutto potassio, seguito da magnesio, ferro e calcio. Attenzione contengo anche molti zuccheri semplici...
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7 motivi per mangiare pomodori

7 motivi per mangiare pomodori

1. Benefici per il cuore. Il pomodoro, a patto che sia di provenienza biologica, è considerato come un vero e proprio farmaco naturale adatto per la prevenzione delle malattie che interessano il cuore, e non solo. 2. Aiuta il sistema immunitario. Il pomodoro è ricco di vitamina C ritenuta...
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7 motivi per evitare il consumo di cibo industriale

7 motivi per evitare il consumo di cibo industriale

Il cibo confezionato e troppo lavorato è meno sano del suo equivalente naturale, è noto: che cosa lo rende meno sano? Robert Lustig, pediatra dell'università della California a San Francisco, esperto di obesità infantile, elenca 7 motivi che fanno dei cibi processati alimenti meno salutari...
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7 motivi per mangiare ribes nero

7 motivi per mangiare ribes nero

1. Antiossidanti. La buona presenza di vitamina A e C conferiscono al ribes proprietà antiossidanti (tipiche di tutti i frutti di bosco) che sono utili per contrastare l’effetto dei radicali liberi. Altri componenti ad attività antiossidante sono i flavonoidi, il beta-carotene, la zeaxantina, e lacriptoxantina. 2. Antinfiammatori. Le gemme del ribes nero contengono...
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7 motivi per mangiare lamponi

7 motivi per mangiare lamponi

1. Antinfiammatori. Grazie al loro contenuto di vitamina C, sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie delle vie respiratorie. 2. Antitumorali. A seguito della presenza di fitonutrienti, soprattutto per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, questi frutti possono inibire lo sviluppo di alcuni tumori...
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7 motivi per consumare capperi

7 motivi per consumare capperi

1. Antiossidanti. Grazie alla grande quantità di quercetina, un antiossidante naturale, svolgono una funzione anti infiammatoria degli organi. 2. Antitumorali. Ricerche scientifiche stanno dimostrato che gli antiossidanti presenti svolgono un'azione protettiva contro la trasformazione delle cellule normali in cellule tumorali.
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7 motivi per mangiare mirtilli

7 motivi per mangiare mirtilli

1. Potenti antiossidanti. Ricchi di vitamine e minerali, tra cui le vitamine A, C, E, complesso B e minerali quali selenio, potassio, rame, zinco, manganese e antociani, tutti utili a prevenire i tumori. 2. Aiutano il cervello. Studi hanno dimostrato che i mirtilli migliorano la funzione cognitiva...
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7 motivi per mangiare il gelato

7 motivi per mangiare il gelato

1. Fa bene all’umore e trasmette un piacere psicofisico. La forte sensazione emotiva di piacere e felicità, quando si gusta un gelato, è riconducibile ad alcune sue caratteristiche particolari, quali la dolcezza e la cremosità, la freschezza, la sua consistenza soffice e vellutata, ma anche, talvolta e per contrasto, croccante e dura.
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7 motivi per mangiare cinque volte al giorno

7 motivi per mangiare cinque volte al giorno

Mangiare almeno 5 volte al giorno è davvero utile? Serve davvero e sopratutto anche a chi non pratica attività sportiva? Accelera davvero il metabolismo? Pensiamo a come il nostro corpo sia una macchina perfetta, a come il nostro apparato digerente funzioni in maniera quasi impeccabile. Per migliorare ciò che già il nostro corpo fa, uno dei metodi migliori è quello...
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7 motivi per mangiare l'amaranto

7 motivi per mangiare l'amaranto

1. Altamente digeribile: vista la completa assenza di glutine e l’abbondanza di fibre, l’amaranto è un alimento altamente digeribile, questo il motivo per cui viene introdotto nelle diete di persone con problemi intestinali e nello svezzamento dei bambini. 2. Ricco di proteine...
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7 motivi per mangiare patate dolci o americane

7 motivi per mangiare patate dolci o americane

1. Ideali per diabetici. L'indice glicemico viene notevolmente influenzato dall'assunzione di questo tubero. Il motivo è semplice: la patata dolce è ricca di carotenoidi, pigmenti arancio e giallo che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico. Una ricerca dell'Istituto di Ingegneria biomedica del Cnr di Padova, in collaborazione con l'università di Vienna, ha accertato...
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7 motivi per consumare sambuco

7 motivi per consumare sambuco

1. Diuretico e lassativo. Le bacche di sambuco hanno proprietà principalmente lassative e purgative. La corteccia è principalmente impiegata a scopo diuretico e nella cura delle nevralgie e delle cisti. 2. Antiossidante. Le bacche di sambuco hanno concentrazioni più elevate di vitamina C e flavonoidi rispetto a mirtilli, more e bacche di goji
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7 motivi per consumare paprika

7 motivi per consumare paprika

1. Benefici per la pelle. Contiene beta-carotene che viene poi convertito dall’organismo in vitamina A. Questa vitamina ha un ruolo fondamentale per la salute della pelle in quanto la mantiene sana, previene la formazione di rughe e mantiene una carnagione luminosa. 2. Antinfiammatoria. La spezia...
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7 motivi per mangiare kaki

7 motivi per mangiare kaki

1. Energetico. Grazie all’alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico, è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza. Contiene zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata. Risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie...
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7 motivi per consumare cocco

7 motivi per consumare cocco

1. Nutre il cervello. Ricco di potassio, magnesio, rame, fosforo, zinco e ferro rappresenta un ottimo ricostituente per reintegrare i sali minerali persi sottoponendosi a sforzi prolungati. Utile nel trattamento di disturbi come debolezza e nervosismo. 2. Carminativo. Aiuta ad eliminare l’aria ed il gas in eccesso nello stomaco e nell’intestino. Ha inoltre proprietà...
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7 motivi per mangiare ceci

7 motivi per mangiare ceci

1. Buona digeribilità. Rispetto a tutti gli altri legumi sono quelli caratterizzati da una migliore digeribilità perché contengono meno oligosaccaridi e necessitano quindi di un’insalivazione minore per essere digeriti. 2. Apprezzati in ogni regime alimentare. Vengono considerati tra...
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7 motivi per consumare rabarbaro

7 motivi per consumare rabarbaro

La pianta del rabarbaro è originaria della Cina e le prime informazioni che riguardano le sue proprietà terapeutiche ci giungono da quell'area. A fornirle è l’imperatore cinese Shen Nung vissuto nel 2.700 a.C. che descrive le qualità del rabarbaro nel suo libro di erbe medicinali. Il nome rabarbaro deriva da due parole greche: “ra” che significa pianta e “barbaron” che sta ad indicare una coltivazione propria delle popolazioni barbare.
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7 motivi per mangiare more

7 motivi per mangiare more

1. Antitumorali. Uno studio pubblicato sulla rivista Cancer Prevention Research ha confermato l’attività anticancro delle antocianine, i pigmenti che danno la colorazione alle more. Inoltre l'acido ellagico contenuto è in grado di bloccare lo sviluppo delle cellule tumorali. 2. Combattono i radicali liberi. Il buon contenuto di composti antiossidanti come gli acidi fenolici...
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7 motivi per mangiare barbabietole

7 motivi per mangiare barbabietole

La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto, è una pianta erbacea annuale caratterizzata da interessanti proprietà. L’utilizzo a scopo alimentare di questo tipo di barbabietola risale a tempi antichissimi, tanto che se ne hanno notizie addirittura in un papiro babilonese. I fusti di questa pianta possono raggiungere l’altezza di più di un metro...
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7 motivi per mangiare cioccolato fondente

7 motivi per mangiare cioccolato fondente

1. Protegge il cuore. E' un grande alleato della salute cardiovascolare. Merito dei flavonoidi antiossidanti contenuti che promettono di contrastare la formazione di 'tappi” nelle arterie. La teobromina poi induce la vasodilatazione arteriosa, quindi aiuta a tenere bassa la pressione. 2. Contrasta l'invecchiamento cellulare...
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7 motivi per bere caffè

7 motivi per bere caffè

1. Antiossidante. È una delle fonti alimentari più ricche di sostanze naturali con proprietà antiossidanti. Questo grazie all’abbondanza di acidi clorogenici e ai composti derivanti dalla tostatura. Uno studio condotto in Spagna all’Università di Pamplona afferma che il tipo di caffè con le maggiori proprietà antiossidanti è quello espresso...
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7 motivi per mangiare pistacchi

7 motivi per mangiare pistacchi

1. Abbassano il colesterolo. La maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi in grado di favorire l’abbassamento del tasso di colesterolo cattivo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. 2. Benefici per il cuore. La presenza di fibra, di composti antiossidanti, dei fitosteroli e degli acidi grassi monoinsaturi porta benefici...
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7 motivi per mangiare pinoli

7 motivi per mangiare pinoli

Sono poco considerati ma in realtà rappresentano un vero e proprio integratore alimentare. Si possono assumere soprattutto quando il livello di energia del nostro organismo scende. Il loro consumo porta benefici a chi si sottopone ad ore snervanti di studio o a grandi stress fisici dovuti ad attività sportive.
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