NOTIZIE CATEGORIA LETTERATURA E LIBRI


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
Grande Dizionario di Cucina - Alexandre Dumas

Grande Dizionario di Cucina - Alexandre Dumas

Romanziere e drammaturgo, fu uomo di scarsa cultura ma di straordinaria vitalità e inventiva. I suoi romanzi (una quindicina), per lo più d’argomento storico, ottennero un grande successo di pubblico, e contribuirono all’affermazione del romanzo d’appendice (genere pubblicato a puntate dai giornali)
Leggi tutta la news...

Trattato di cucina, pasticceria... - Giovanni Vialardi

Trattato di cucina, pasticceria... - Giovanni Vialardi

Nel 1824 Giavanni Vialardi, appena ventenne, venne ammesso quale aiutante di cucina nella Real Casa Savoia con uno stipendio annuo di 960 lire. Alla corte Sabauda accrebbe le sue conoscenze come aiutante capocuoco e pasticcere eccellente, prima di Carlo Alberto e poi del figlio...
Leggi tutta la news...

Nuova cucina economica e altri manuali - Vincenzo Agnoletti

Nuova cucina economica e altri manuali - Vincenzo Agnoletti

Agnoletti, romano di nascita, compie il suo apprendistato, presso alcune case patrizie accanto al padre, capo credenziere per più di trenta anni della famiglia Doria Pamphili di Roma. Apprende l’arte della cucina da cuochi italiani e francesi, e viaggia l’Europa esercitando per vent’anni...
Leggi tutta la news...

Le Guide Culinaire - George Auguste Escoffier

Le Guide Culinaire - George Auguste Escoffier

Nato in una modesta famiglia, a soli tredici anni abbandonò gli studi per andare presso la trattoria dello zio a Nizza, dove lavorò come lavapiatti ed aiuto cuoco. Presto si accorse di avere una grande passione per la gastronomia, e spinto dalla voglia di migliorarsi, abbandonò lo zio, per intraprendere varie esperienze presso hotel e ristoranti...
Leggi tutta la news...

54 articoli (2 Pagine, 50 per pagina)


Pagine: [ 1 | 2 ]