NOTIZIE letteratura


Categoria: letteratura

Tacuinum de' Dolci - Revelli Sorini/Cutini/Hasbun


Storie e ricette dei più celebri dolci italiani: dalla A di amaretti alla Z di zuppa inglese. Ciò che è narrato in questo libro è strettamente legato alla cultura e alle emozioni della tradizione pasticcera: dai dolci di pane d'epoca classica alle torte farcite barocche, per arrivare ai trionfi di creatività del '900. 

Come gli altri taccuini, il libro presenta una prima parte storico-descrittiva per contestualizzare la pasticceria delle varie epoche, e una seconda parte costituita da un vasto ricettario ordinato alfabeticamente e arricchito da curiosità e spigolature di letteratura gastronomica. Per ciascun dolce vengono riportate origine, tradizione e ricetta.

 

Informazioni più dettagliate o acquisto del volume a questo link 

Ali&no Editrice

 

Leggi Tacuinum de' Hostarie

Leggi Tacuinum Bizantino

Leggi Tacuinum de' Eccellentissimi

Leggi Tacuinum Etrusco

Leggi Tacuinum SPQR

Leggi Tacuinum Medioevale 
Leggi Tacuinum Templare 
Leggi Tacuinum Rinascimentale 
Leggi Tacuinum de' Afrodisiaci

 

 





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria