NOTIZIE letteratura


Categoria: letteratura

A Tavola con Giuseppe Verdi - Antonio Battei


Opera compresa nella collana Parmigianina delle edizioni Battei, dedicata all'opulenta cucina parmense, una delle migliori per la prelibatezza dei suoi piatti. Il libro – con tono piacevole, a tratti brillante - rivela l'interesse del Maestro per la gastronomia. Il tutto in un ambiente di vita, racconti e aneddoti che rendono la narrazione gradevole, con un espressivo taglio pratico. Alcune note tratte dalla presentazione dell'autore Antonio Battei: – “una storia sottile, nascosta” - “che trapela da pochi indizi, da rare tracce sparse tra le pagine d'una vita interamente dedicata alla musica. Ma quel poco che s'evince, basta a svelare la sua tavola raffinata, “magnifica e sapiente” come ci informa un illustre testimone di quel tempo, il commediografo e librettista Giuseppe Giacosa”. Il libro è foriero di nozioni, sapere e cronaca: piccole finestre che si spalancano su un tempo remoto ma affascinante. La storia biografica di Giuseppe Verdi dalla nascita, poi l'infanzia nella rigogliosa campagna bussettana, nella Bassa – terra di tradizioni culinarie come poche altre - arrivando sino agli ultimi anni della sua vita. Una storia di aspettative, desideri e gioia. Ancora un’eloquente testimonianza di come il cibo avvolga la vita dell’uomo, dall’alba al tramonto. Il volume offre una concreta opportunità per apprezzare l'esistenza di Giuseppe Verdi, in una dimensione differente da ciò che usualmente la storia fornisce. Libro raffinato, grafica attenta, ottima impaginazione, scrittura snella e accattivante.

info: Editore Battei – Parma





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria