NOTIZIE gusto e analisi sensoriale


Categoria: gusto e analisi sensoriale

Zenzero gusto e analisi sensoriale


Lo zenzero varia considerevolmente nel sapore in base a dove viene coltivato. In generale, lo zenzero fresco ha note di limone, legno e terra, con accenti caldi.
Lo zenzero giamaicano coltivato in Giamaica è noto per le sue eccellenti qualità; se coltivata in Nigeria e Sierra Leone, la stessa varietà giamaicana è caratterizzata da una ricchezza, un elemento pungente e di canfora che la distingue dalle varietà più agrumate e tradisce la parentela con il cardamomo.
Lo zenzero australiano è considerato il più agrumato in assoluto, in quanto il suo olio contiene la quantità più elevata di citrale. Popolare in tutto il mondo come ingrediente sia dolce sia salato, lo zenzero è disponibile fresco, essiccato, macinato, glassato, in salamoia, nello sciroppo di zucchero, sotto forma di succo e in bevande analcoliche e alcoliche.

Leggi news storia e proprietà zenzero





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria