NOTIZIE gusto e analisi sensoriale


Categoria: gusto e analisi sensoriale

Pesce affumicato gusto e analisi sensoriale


Il sapore di affumicato viene impartito da componenti che comprendono il guaiacolo, caratterizzato da un gusto speziato, dolce, di salsiccia affunmicata, e l'eugenolo, il principale componente aromatico dei chiodi di garofano (incidentalmente, sia il guaiacolo sia l'eugenolo si trovano nei vini affinati in barrique, e questo spiega perché le torte di pesce e lo Chardonnay invecchiato sono compagni ideali).
Il cibo affumicato potrebbe anche rivelare note di cuoio, medicinali, frutta, whisky, cannella, caramello e vaniglia. Quale di queste note prevalga dipende da come sono stati preparati gli ingredienti crudi. Per esempio, il pesce non privato delle interiora avrà un sapore più simile alla selvaggina di quello pulito. La stessa natura del processo di affumicatura, il tipo di legname usato e la lunghezza dell'operazione sono altri fattori importanti. A volte invece il processo lungo e costoso di affumicatura viene sostituito da un aroma chiamato fumo liquido, non solo per il pesce, ma anche per la carne.

Leggi news sapore affumicato





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria