NOTIZIE gastrosofia


Categoria: gastrosofia

Gastrosofia cucina e turismo gastronomico


Testo di Giorgio Orizio Questore AIGS Novara - Sous chef cuoco e gastronomo "itinerante". Laureato in Economia, promozione e gestione del Turismo. Appassionato di Storia e Cultura gastronomica

 

Il lavoro nella ristorazione moderna è fatto di viaggi reali o virtuali e di ricerca continua, di interazioni costanti con le comunità locali e di aggiornamento teorico e pratico in eterno confronto con amici, colleghi, clienti e fornitori.

I continui spostamenti e l'esperienza da foodtrotters sono prerogative classiche dell'operatore del turismo che paradossalmente è turista in prima persona non di liesure ma di conoscenza proattiva e competenza professionale maturabile giorno dopo giorno lungo la via verso la meta da raggiungere.

Qualsiasi punto cardinale offre esperienze enogastronomiche, plurisensoriali ed esperienziali differenti tra loro cresciute in base a tradizioni arcaiche radicate nelle comunità sociali originarie, ogni latitudine rappresenta un giacimento frazionato in innumerevoli sotto sistemi da scoprire e da valorizzare con competenza e dedizione.

Il gran tour del XXI secolo rispecchia a pieno la voglia di conoscenza artistica e letteraria dell'antico predecessore, ma ne integra aspetti culturali, antropologici, territoriali, socioeconomici e storico-geografici vocati al turismo.

Il viaggio per il professionista della ristorazione non è solo lavoro, ma aggiornamento, formazione ed accrescimento personale in un dinamico tour in itinere nei vari anfratti del mondo della ricettività.

Lo sguardo del turista professionista permea la semplice visione ludica e studia gli aspetti più profondi dell'interazione tra turismo, passione e professione ricavandone uno scenario prospettico innovativo e sostenibile ma sopratutto futuribile di sviluppo della destinazione sottoposta ad indagine e scelta per la propria attività ristorativa quale volano di crescita economica e territoriale.





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria