NOTIZIE accademia


Categoria: accademia

Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia - Progetto Istituti di Formazione


L’AIGS ha attivato un progetto di collaborazione con scuole alberghiere, facoltà universitarie, centri museali, fondazioni, associazioni impegnate nell’attività culturale di educazione alimentare in sintonia con la tradizione, la biodiversità, l’eccellenza produttiva e di filiera del territorio.

 

Queste le finalità:
- promuovere lo studio e la ricerca di ricette storiche, verificandone l’evoluzione e i legami con la tradizione popolare;
- sperimentare la rivisitazione di preparazioni del passato in chiave moderna;
- ricercare filologicamente antichi piatti o usi alimentari di un territorio;
- divulgare periodicamente il frutto della ricerca attraverso giornate di studio, seminari, corsi di cucina tematici.

 

Le strutture didattiche associate Aigs avranno la possibilità di:
- essere inserite nell’Albo delle Strutture didattiche dell’Accademia pubblicato sul sito ufficiale;
- beneficiare delle iniziative annuali organizzate dall'Accademia: seminari, convegni, degustazioni etc.;
- offrire agli studenti periodi di stage nelle strutture convenzionate Aigs o durante gli eventi promossi e patrocinati dall’Accademia;
- organizzare in collaborazione con Aigs, corsi di aggiornamento, seminari e master specifici dedicati a questi argomenti.

Info iscrizione AIGS





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria