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Premio Nazionale Giornalistico Apicio - Albo Premiati


L'Accademia Italiana di Gastronomia Storica ha istituito il Premio Nazionale Giornalistico Apicio, riconoscimento rivolto a operatori della comunicazione, giornalisti, blogger, esperti, cuochi, ricercatori o organi d’informazione che con la loro attività promuovono i temi legati ai giacimenti enogastronomici italiani, facendone strumento di sviluppo culturale, economico e turistico.

 

Regolamento
Tutti gli associati AIGS possono segnalare un articolo, un libro o una testata (cartacea, web, radio/tv) alla mail dell’Accademia evidenziando autore, titolo e data di pubblicazione. Ogni anno il comitato editoriale AIGS seleziona tre nominativi che vengono sottoposti per la scelta del vincitore al comitato scientifico del corso di Laurea in Scienze dell'alimentazione e gastronomia dell'Università San Raffaele di Roma
Il premio viene assegnato con il conferimento di un Blasone AIGS.

 

ALBO PREMIATI

- 2007 Gualtiero Marchesi (chef)

- 2008 Alberto Lupini (direttore rivista Italia a Tavola)

- 2009 Luigi Cremona (critico enogastronomico)

- 2010 Attilio Romita (conduttore TG1 Rai)

- 2011 Alberto Paolo Schieppati (direttore editoriale rivista ARTU')

- 2012 Bruno Gambacorta (coordinatore Eat Parade TG2)

- 2013 Claudio Zeni (critico e giornalista enogastronomico)

- 2014 Seby Sorbello (chef)

- 2015 Sandro Romano (critico e giornalista enogastronomico)

 





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