NOTIZIE letteratura


Categoria: letteratura

Tacuinum Etrusco - Tocci/Revelli Sorini


Mangiare la storia, condita con la leggenda, è ciò che ciascuno deve avere la facoltà di fare.
Il libro è stato sottotitolato come itinerario d’archeologia gastronomica, perché, non essendo giunta a noi contemporanei, alcuna documentazione letteraria sulla gastronomia etrusca, è solamente dagli scavi, dai reperti, dagli affreschi murali, che si può tentare di dedurre quali pietanze comparissero nelle tavole di circa 2500 anni fa.
Nella sezione Etrusco-Romana del nostro sito, molte delle news e delle ricette pubblicate sono riprese dal Taccuino Etrusco.
Grazie a questo libro è possible utilizzare la vista, il palato e la fantasia.
Vedere in una bistecca la bella ed invitante danzatrice etrusca, assaporare nella zuppa verde, il profumo dei campi di farro della Valdichiana, oppure immaginare nel vino spillato di fresco, il volto della dea Turan (Venere) che arrossisce ricevendo profusioni amorose.
Per informazioni più dettagliate o l'acquisto del volume, contattare gli autori.
Leggi Tacuinum Medioevale
Leggi Tacuinum Templare
Leggi Tacuinum Rinascimentale
Leggi Tacuinum de' Afrodisiaci





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria